PH Schwäbisch Gmünd » Die PH » Aktuelles » Angebote in der Corona-Zeit » Booktube

Booktube

Sommerferienprogramm des BUFO

Das BUFO (für BUchFOrscher oder Bücher-UFO) probiert sich in Sachen Booktube aus: Im Rahmen verschiedener Seminare der Pädagogischen Hochschule Schwäbisch Gmünd haben Studierende durch die Anregung des BUFO einige Videos aufgenommen und ein Sommerferienprogramm auf die Beine gestellt.
Hier stellen sie Bilderbücher, Kinderfilme, Comics und vieles mehr vor und entwickeln dazu spielerische Ideen. Ziel ist es, den Kindern einen positiven Umgang mit Literatur auch in der Ferienzeit zu ermöglichen. Zudem können so die Kinder auf motivierende Weise an literarische Gegenstände herangeführt werden. Damit wird ein spielerischer Beitrag zur Lesesozialisation geleistet und Lesemotivation geschaffen.