PH Schwäbisch Gmünd » Die PH » Aktuelles » Infos zum Hochschulbetrieb

Aktuelle Informationen zum Hochschulbetrieb

Die PH Schwäbisch Gmünd läuft aktuell im reduzierten Betrieb. Alle notwendigen Servicebereiche sind besetzt und geben Ihnen telefonisch oder per E-Mail Auskunft.

Die Lehrveranstaltungen des Sommersemesters werden überwiegend in digitaler Form angeboten. Einige wenige praktische Veranstaltungen werden Präsenzelemente an der PH enthalten – die teilnehmenden Studierenden werden von ihren Lehrenden hierüber informiert.

Online Prüfungsanmeldung im Sommersemester 2020
Im Sommersemester 2020 finden keine Online Prüfungsanmeldungen statt.

Die Anmeldung zu den mündlichen und schriftlichen Prüfungen erfolgt in diesem Semester über StudIP.

Sofern bereits Absprachen über andere Wege zur Anmeldung von Klausuren in Ihrem Fach/ Studiengang stattgefunden haben, gelten natürlich diese mit Ihrem Fach/ Studiengang getroffenen Regelungen.

Die Klausuren werden in StudIP mit dem Schlagwort Klausur und den entsprechenden Modulbezeichnungen bzw. Modulkürzeln benannt. Bitte melden Sie sich für die betreffenden Klausuren an. Nach Anmeldeschluss am 30.06.2020 gilt die Anmeldung zur Prüfung als verbindlich.

Die Klausurwoche wird im Sommersemesters 2020 vom 25. Juli bis 08. August 2020 stattfinden.

Der Klausurplan wird voraussichtlich am 17. Juli 2020 auf der Homepage veröffentlicht.

Die Mündlichen Prüfungen werden ebenfalls in StudIP oder gemäß den Regelungen Ihres Faches/ Studiengangs angelegt. Auch hier gilt der Anmeldeschluss am 30.06.2020 als verbindlich.

Die Bibliothek ist Mo – Do von 9.30 – 14.00 Uhr und am Freitag von 12.00 – 16.30 Uhr im reduzierten Betrieb geöffnet. Lesesaal 2 ist zugänglich, insbesondere für Studierende, die direkt vor oder nach Präsenzveranstaltungen die IT-Netzinfrastruktur nutzen möchten, um der Online-Lehre zu folgen. Weitere Informationen finden Sie auf der Homepage der Bibliothek.

Die Mensa bietet einen kleinen Pausenverkauf vormittags (ca. 7.45 – 9.15 Uhr) und ein warmes Mittagessen und Salat zum Mitnehmen an (11.45 – 13.15 Uhr). Bezahlen ist nur bargeldlos über die Mitarbeiter-/studierendenkarte möglich, es besteht Maskenpflicht. Parallel werden regelmäßig die Kaffee- sowie Snack- und Getränkeautomaten bestückt. In der Woche vom 2.-5.6. und am 12.6. stehen nur die Automaten zur Verfügung.

Gästen und BesucherInnen ist der Zutritt zum PH-Campus weiterhin untersagt.

Betriebs- und Hygienekonzept der PH Schwäbisch Gmünd; das Betriebs- und Hygienekonzept orientiert sich an folgenden Grundlagen:

1. Coronaverordnung BW Stand 18.05.2020
  2. Coronavirus (SARS-CoV-2) – Empfehlungen für Hochschulen und Forschungseinrichtungen der DGUV - Stand 22.04.2020
  3. SARS-CoV-2-Arbeitsschutzstandard des Bundesministeriums für Arbeit und Soziales (BMAS) – Stand 16.04.2020
  4. Bibliotheksbetriebskonzept vom 23.04.2020
  5. Dienstanweisung zu den Service- und Funktionsbereichen
  6. Hygienekonzept des Studierendenwerkes Ulm für die Mensa an der PH SG

Zentrale Hotline des Landesgesundheitsamtes: 0711-904-39555 (9-18 h)

Tagesaktuelle Informationen zum Coronavirus, Maßnahmen und Anordnungen: