Neu erschienen: Bewegungserziehung mit Vorschulkindern

Bewegungserziehung mit Vorschulkindern von Axel Horn und Peter Bašić; Verlag Herder; 1. Auflage 2017; Spiralbindung; 176 Seiten

Cover Bewegungserziehung mit Vorschulkindern von Axel Horn und Peter Bašić.

Die kindliche Selbst- und Welterfahrung ist primär durch Bewegung und durch Ganzheitlichkeit geprägt. Bewegungserziehung leistet daher besonders in der kindlichen Früherziehung einen wesentlichen positiven Beitrag zur Bildung und Persönlichkeitsentfaltung.

Die neun praxiserprobten Module - Laufen, Hüpfen und Springen, Rollen und Stützen, Bälle, Klettern, Balancieren, Alltagsmaterialien, Rhythmisches Gestalten und Bewegungslandschaften - fördern in 118 Übungen die Freude an Bewegung, den Aufbau eines positiven Körper- und Selbstbildes, ein gesundes Selbstbewusstsein und eine erhöhte soziale Kompetenz.

Der einfache, reich bebilderte und strukturierte Aufbau der Bewegungseinheiten eröffnet den schnellen Zugriff auf vielseitige Bewegungsangebote und ermöglicht eine unkomplizierte Umsetzung. Methodisch-didaktische Überlegungen vervollständigen jedes Modul und geben wertvolle Hilfen.

Nähere Informationen zum Buch und eine Leseprobe finden Sie hier.