Erfahrungsaustausch über die Generationen hinweg

Einen PH-Kugelschreiber mit Gravur überreichte Kanzler Edgar Buhl Verwaltungsleiter a. D. Anton Menrad zum 97. Geburtstag

Einen besonderen Gratulanten empfing der ehemalige Verwaltungsleiter der PH Schwäbisch Gmünd Anton Menrad im Pflegeheim Sankt Ludwig in Schwäbisch Gmünd dieser Tage – Edgar Buhl, Kanzler der PH, beglückwünschte ihn zu seinem 97. Geburtstag am 2. Juli. Menrad, der über 21 Jahre an der PH tätig war, und Buhl hatten sich viel zu erzählen und tauschten sich über ihre Aufgaben an der Pädagogischen Hochschule aus. In seiner Zeit habe man noch alle Reisekostenerstattungen nach Stuttgart ans Ministerium zur Abrechnung schicken müssen, erinnert sich Menrad. Als „Mädchen für alles“ gehörte aber auch die Zimmerkontrolle der Studierendenwohnungen, die sich damals noch in der Lessingstraße befanden, zu seinem Tätigkeitsbereich. Eine Tätigkeit, die heute nicht mehr zur Arbeit eines Kanzlers gehört. Dafür berichtete Buhl über die Entwicklung der Pädagogischen Hochschule speziell in den letzten 14 Jahren seiner Amtszeit – ein Erfahrungsaustausch über die Generationen hinweg.

Dateien:
Medieninfo_Nr_41.pdf81 Ki