Neu erschienen:
Themenheft der Grundschulzeitschrift: Digitale Bildung. Moderiert von Thomas Irion und Rudolf Kammerl.

In der aktuellen Ausgabe von DIE GRUNDSCHULZEITSCHRIFT (307/2018) steht die "digitale Bildung" im Fokus. Das Heft bietet theoretische Grundlagen und praktische Beispiele von Schulen und Hochschulen für die Etablierung der Grundschulbildung in der digitalen, vernetzten Welt. Das Ziel ist ein doppeltes: Bildung durch den Umgang mit digitalen Medien und Bildung für den Umgang mit digitalen Medien.

Titelbild Digitale Bildung

Aus dem Inhalt: Kammerl, Rudolf/Irion Thomas: In der digitalen Welt. Digitalisierung und medienpädagogische Aufgaben der Schule. Irion, Thomas/Kammerl, Rudolf: Mit digitalen Medien lernen. Grundlagen, Potenziale und Herausforderungen. Haynes, Christine A.: Ein Tablet für jedes Kind. Erfahrungen einer Grundschule in Australien. Retzlaff, Michael: Das Projekt „medienfit Grundschule“. Medienentwicklungsplanung für Grundschulen. Blessing, Axel M.: Spielerische Programmieransätze. Krieger, Claus/Schwedler, Anja/Thumel, Mareike: Tablets im Sportunterricht?! Echt? Wow! Interdisziplinäre Konzepte für den Grundschulsportunterricht. Maurer, Stefanie: 12 Tipps zum Einsatz von Tablets im Unterricht Tabletnutzung im Unterricht, zur Organisation und darüber hinaus. Kern, Christine/Pols, Regina: Die Fressgeschichte: Klappe, die Erste Kinder einer vierten Klasse drehen Erklärfilme im Sachunterricht. Ruch, Armin: Regula. Erste Schritte ins Programmieren. Grundlagen der Informationstechnik spielerisch lehren und lernen. (online)

Weitere Informationen unter https://www.friedrich-verlag.de/shop/digitale-bildung.