Verabschiedungen an der PH Schwäbisch Gmünd

Die Pädagogische Hochschule Schwäbisch Gmünd hat vier langjährige Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter verabschiedet, die kürzlich in den Ruhestand gegangen sind. Kanzler Edgar Buhl bedankte sich bei Dagmar Faehrmann, Brigitte Roth, Wolf-Dietrich Grieser und Dieter Feifel für ihre geleistete Arbeit.

Kanzler Buhl (re.) verabschiedete die langjährigen Mitarbeiter/innen Brigitte Roth, Dagmar Faehrmann, Wolf-Dietrich Grieser und Dieter Feifel (v.l.).

Buhl würdigte in seiner Rede die besondere Leistung und das große persönliche Engagement. Er betonte, dass viele neue Aufgaben vom Ministerium zugewiesen oder durch neue Vorschriften entstanden sind, ohne dass auch immer zusätzliches Personal bereit gestellt wurde. „Sie haben Ihre Aufgaben immer mit großem persönlichem Einsatz wahrgenommen und dadurch Ihren Beitrag zu der Bewältigung dieser Aufgaben und der erfreulichen Entwicklung unserer Hochschule geleistet. Hierfür möchten wir Ihnen im Namen der Hochschule nochmals herzlichen Dank aussprechen."

Brigitte Roth war bis zu ihrem Rentenantritt eine aktive und gern gesehene Mitarbeiterin der Bibliothek. Dort arbeitete sie 16 Jahre zuerst als Lesesaalaufsicht, dann in der Bestandspflege und im Rücklauf der Bibliothek.

Wolf-Dietrich Grieser arbeitete 41 Jahre als Betriebsmonteur im Technischen Dienst. Er war sowohl für die Heizungs-, Sanitär- und die Belüftungsanlagen zuständig als auch für den Fuhrpark der PH.

Dieter Feifel war 22 Jahre Hausmeister an der Pädagogischen Hochschule. Er hatte sehr vielfältige Aufgaben von der Schlüsselverwaltung bis zur Besorgung des Weihnachtsbaumes.

Dagmar Faehrmann kam 2006 an die Pädagogische Hochschule und arbeitete als Angestellte im Sekretariat des Medien- und Informationstechnischen Zentrums (MIZ) der PH. Ab 2007 unterstützte sie als Institutssekretärin die Lehrenden.