Heureka – Wenn Natur Wissen schafft!

„Spaß am Tüfteln“

Naturwissenschaftliches Mitmachangebot für Groß und Klein in den Osterferien

Wie kommt der Luftballon in die Flasche? Und wie muss ich zielen, um den Fisch zu treffen? Diese Aufgaben und viele andere warten in der Osterwoche auf Tüftler und Tüftlerinnen jeder Altersgruppe im Mitmachangebot „Heureka – Wenn Natur Wissen schafft“. Es findet von Dienstag, 23., bis Freitag, 26. April, zwischen 15 und 17 Uhr in der eule Gmünder Wissenswerkstatt, Nepperbergstr. 7, statt.

Das Ferienangebot wird in dieser Form mittlerweile zum achten Mal veranstaltet und wird inhaltlich vom Jugendlabor UNICORNER der Pädagogischen Hochschule Schwäbisch Gmünd gestaltet: Zwölf interessante Versuche, in Kisten verpackt, mit kurzen Anleitungen versehen und von Lehramtsstudierenden betreut, warten auf Neugierige, die gerne selbst Hand anlegen. Eine Anmeldung ist nicht nötig. Kinder unter 10 Jahren dürfen nur in Begleitung von Erwachsenen teilnehmen.