„Belange der Pflegestudiengänge sichtbar machen“

Prof. Dr. Steve Strupeit, Direktor des Instituts für Pflegewissenschaft an der Pädagogischen Hochschule Schwäbisch Gmünd, ist auf der Tagung der Dekanekonferenz Pflegewissenschaft in Münster zum neuen Vorsitzenden für die nächsten drei Jahre gewählt worden.

Das neue Vorstandsteam der Dekanekonferenz Pflegewissenschaft (v. l.): Prof. Dr. Steve Strupeit, Prof. Dr. Juliane Eichhorn sowie Prof. Dr. Julia Lademann.

Prof. Dr. Steve Strupeit

Dem Vorstandsteam gehören zudem Prof. Dr. Juliane Eichhorn von der Brandenburgischen Technischen Universität Cottbus-Senftenberg sowie Prof. Dr. Julia Lademann von der Frankfurt University of Applied Sciences als stellvertretende Vorsitzende an.

„Unser vorrangiges Ziel ist es, die Belange der pflegewissenschaftlichen Studiengänge sichtbar zu machen. Um die Versorgungsqualität in der Pflege zu verbessern, bedarf es entsprechender Strukturen und Ressourcen an den Hochschulen“, sagt Strupeit nach der Wahl.

Als weitere Zukunftsaufgaben nennt der Wissenschaftler eine starke Vernetzung untereinander und mit berufspolitischen Akteuren wie z. B. Berufsverbänden sowie das Aufzeigen aktueller und bevorstehender Herausforderungen in den pflegebezogenen Studiengängen.

Die Dekanekonferenz Pflegewissenschaft ist ein Zusammenschluss der Dekaninnen und Dekane pflegewissenschaftlicher Fachbereiche bzw. Institute und der assoziierten Vertreterinnen und Vertreter pflegewissenschaftlicher Studiengänge an Fachhochschulen, Universitäten und Gesamthochschulen in Deutschland.

Info

Prof. Dr. Steve Strupeit: Professor für Pflegewissenschaft und Direktor des Instituts für Pflegewissenschaft an der PH Schwäbisch Gmünd
Prof. Dr. Juliane Eichhorn: Professorin für Pflegewissenschaft und klinische Pflege an der Brandenburgischen Technischen Universität Cottbus-Senftenberg
Prof. Dr. Julia Lademann: Professorin für Pflegewissenschaft an der Frankfurt University of Applied Sciences