Die weite Welt der Wissenschaft entdecken

In der Kinderuni der Pädagogischen Hochschule Schwäbisch Gmünd,​​​​​​​ die in diesem Jahr ihren zehnten Geburtstag feiert, können die Teilnehmerinnen und Teilnehmer die weite Welt der Wissenschaft entdecken. Auch im Wintersemester warten auf die Kinder wieder spannende Vorträge, die Einblicke in die verschiedensten wissenschaftlichen Bereiche der Pädagogischen Hochschule gewähren.

Sportlich los geht’s am Samstag, 19. Oktober. Denn dann können die Kinder das Laufen eines Weltrekords selbst erleben. Mitzubringen sind daher neben Sportsachen ein wissbegieriger Kopf und ein leistungsbereiter Körper.

Auf einen Streifzug durch die Geschichte des Universums machen sich die Kinder dagegen am 30. November und lernen dabei Weiße Zwerge und Rote Riesen kennen.

Mit ganz irdischen Problemen beschäftigt sich hingegen der Vortrag am 18. Januar 2020. Er informiert zum Klima, dem Klimawandel und zur nachhaltigen Entwicklung.