Vom Lernen zum Lehren

103 Lehramtsabsolventinnen und 27 -absolventen der Pädagogischen Hochschule Schwäbisch Gmünd wurden am Donnerstag, 19. Dezember, feierlich verabschiedet. 73 freuten sich über ihren Abschluss im Lehramt Grundschule, 57 im Lehramt Sekundarstufe I. Professor Dr. Lutz Kasper, Prorektor für Studium, Lehre und Digitalisierung gratulierte den Absolventinnen und Absolventen zu ihrer Leistung und wünschte ihnen auf ihrem Weg von Lernenden zu Lehrenden alles Gute. Er betonte, dass sie nun die wichtige Aufgabe übernehmen, junge Menschen zu bilden und zu fördern. Es komme nun darauf an, so Kasper, den bereits in Praktika erprobten Perspektiv- und Rollenwechsel von Schulbank und Hörsaal hin zum Gestalten von Lernprozessen professionell zu vollziehen. Die insgesamt 130 Absolventinnen und Absolventen treten nun in den Vorbereitungsdienst an Grundschulen sowie an den Schulformen der Sekundarstufe 1 ein.

Zeugnisübergabe