PH Schwäbisch Gmünd » Die PH » Aktuelles » Veranstaltungen

Girls‘ Digital Camps: Online-Kurse in den Sommerferien

03.08.2020 10:00 - 14.08.2020 18:00

Heißer Draht, Spiele programmieren, Labyrinthe konstruieren und mehr bei den Girls´Digital Camps

Garantiert keine Langeweile in den Ferien! Die Girls' Digital Camps Ostwürttemberg bieten in den Sommerferien ein vielfältiges Angebot an digitalen Workshops an. In der Woche vom 3. bis 14. August 2020 werden für Schülerinnen der Klassenstufen 6 bis 10 kostenlose Online-Kurse rund um das Thema Programmiersprache angeboten. Die Inhalte reichen von ersten einfachen Programmieraufgaben in Scratch, Aufbaukursen mit neuen Parametern und Variablen bis hin zur Fertigung des Spieles „Heißer Draht“. Im Rahmen des Sommerferienprogramms gibt es auch eine „Digitale Fledermauswanderung“ am Mittwoch, 5. August 2020 um 15 Uhr, mit Herrn Beck vom NABU Schwäbisch Gmünd. Herr Beck berichtet als Experte über seine Arbeit mit den nachtaktiven Fledertieren.
Alle benötigten Materialien für die Kurse werden den Schülerinnen kostenlos zur Verfügung gestellt und per Post bequem nach Hause geliefert.

Interessierte Mädchen können sich unter www.gdc-gmuend.de oder direkt bei ann.krebs(at)ph-gmuend.de für die digitalen Angebote anmelden. Das Angebot ist kostenfrei!

.