PH Schwäbisch Gmünd » Die PH » Aktuelles » Veranstaltungsreihen » Seniorenhochschule

Seniorenhochschule

Hinweis: Durch gleichzeitiges Drücken der Strg und + Taste
können Sie die Schrift vergrößern.

Sie sind vielseitig interessiert und auf der Suche nach einem Angebot, das Information auf anspruchsvollem Niveau verspricht und gleichzeitig eine Möglichkeit bietet, mit Gleichgesinnten zusammenzukommen? Dann ist die "Seniorenhochschule" der Pädagogischen Hochschule Schwäbisch Gmünd genau das Richtige für Sie.

Die Seniorenhochschule richtet sich an ältere Erwachsene sowie Senioren und Seniorinnen. Schon seit dem Wintersemester 1982/83 sind Menschen aus Schwäbisch Gmünd und der Umgebung eingeladen, Vorlesungen der Professorinnen und Professoren zu wechselnden Themen zu besuchen und sich in einem wissenschaftlichen Umfeld weiterzubilden. Im Mittelpunkt stehen dabei die Dienstagsveranstaltungen während des Winter- und Sommersemesters, die immer von 14:00 - 16:00 Uhr im Hörsaal 1 auf dem Campus an der Oberbettringer Straße stattfinden.

Sie haben kein Abitur und sind noch nie in Ihrem Leben in einer Hochschule gewesen? Kein Problem! Für den Besuch der Seniorenhochschule sind keinerlei Vorkenntnisse oder Bildungsabschlüsse nötig. Alles was Sie brauchen ist Interesse an den Themen und Aufgeschlossenheit für eine neue Erfahrung. Haben wir Sie neugierig gemacht? Weitere Informationen zur Seniorenhochschule finden Sie hier. Näheres zum Anmeldungsprozess und Ansprechpartnern haben wir hier für Sie zusammen gestellt.

Leitung der Seniorenhochschule

Prof. Dr. Lothar Rother