PH Schwäbisch Gmünd » Die PH » Aktuelles » Angebote in der Corona-Zeit » Infos für Lehrkräfte, Eltern und Hochschule

Infos für Lehrkräfte, Eltern und Hochschule

Das Online-Angebot www.hamsterlernen.de, das von Studierenden der Pädagogischen Hochschule Schwäbisch Gmünd mit konzeptioneller Unterstützung des Zentrums für Medienbildung der PH eingerichtet wurde, bietet neben täglich neuen Ideen und Tipps für Kinder auch Informationen und hilfreiche Links für Eltern, Lehrkräfte und Hochschullehrende.
So erhalten Eltern beispielsweise Informationen, wie sie Kinder während der Corona-Pause sinnvoll fördern und betreuen können. Es finden sich u.a. Hinweise, wie Kindersicherungen an PC und Handy aktiviert werden können, wie Pausen mit Kindern gestaltet werden können und wie Eltern ihre Kinder bei ihren vielfältigen Medienerlebnissen in der Corona-Pause nicht alleine lassen.
Lehrkräfte finden dort wiederum Anregungen, wie sie sich in der Corona-Pause weiterbilden können z.B. zum Thema Medienbildung in der Grundschule.
Auch die Hochschulen und Universitäten stehen vor einer besonderen Herausforderung. Aus diesem Grund haben Lehrende die Möglichkeit, sich Anregungen für die Umgestaltung ihrer Seminare und Vorlesungen zu holen. Denn auch hier gibt es eine Vielzahl von Angeboten und Informationen zu kollaborativen Lernen, die für viele nicht übersichtlich genug dargestellt werden.