PH Schwäbisch Gmünd » Die PH » Profil

Die PH Schwäbisch Gmünd

Wissenschaftlich fundiert
Die WissenschaftlerInnen der PH Schwäbisch Gmünd erforschen in zahlreichen Projekten der Grundlagen- und Anwendungsforschung Bildung und Gesundheit. Die PH ist erfolgreich in der Einwerbung von Drittmitteln und unterstützt den akademischen Nachwuchs bei der wissenschaftlichen Qualifizierung.

Nahe an der Praxis – nahe am Leben
Das Studium an der Pädagogischen Hochschule Schwäbisch Gmünd ist praxisorientiert. Die Studierenden können schon von Anfang an unter realen Bedingungen testen, ob ihnen ein Beruf im Bildungs- oder Gesundheitssektor liegt, und professionelle Erfahrungen in ihrem späteren Beruf sammeln.

Persönliche Atmosphäre und gute Studienbedingungen
Unsere Hochschule ist überschaubar, man findet sich schnell zurecht. Die PH Schwäbisch Gmünd bietet eine hervorragende Betreuung und Beratung.

Studieren im Grünen und trotzdem großstadtnah
Schwäbisch Gmünd ist ideal für Studierende, die eine Stadt mit historischem Stadtkern und einen Campus mitten in einer attraktiven Landschaft mit hohem Freizeitwert schätzen, dabei aber nicht auf die kulturellen Angebote der nahen Landeshauptstadt Stuttgart verzichten möchten. Der Wohnraum in Schwäbisch Gmünd und der Umgebung ist günstig.

Über den Horizont hinaus
Die Pädagogische Hochschule ist international aktiv mit umfangreicher Hochschul- und Forschungsvernetzung. Wenn Sie Teile Ihres Studiums im Ausland absolvieren möchten, helfen wir Ihnen, einen passenden Studien- oder Praktikumsplatz im Ausland zu finden.

Aktuelle Themen und Verantwortungsbewusstsein
Mit unseren aktuellen Arbeitsschwerpunkten Gesundheitsförderung, Kindheitspädagogik, Sprachförderung, Interkulturelle Bildung und Integration, MINT-Förderung und Beratung und psychosoziale Entwicklungsförderung stellen wir uns den Herausforderungen der Zukunft. Die PH Schwäbisch Gmünd fördert aktiv Familienfreundlichkeit, Chancengleichheit, Diversität und Nachhaltigkeit.