PH Schwäbisch Gmünd » Die PH » Profil » Diversitätsorientierte PH » Publikationen » Integration

Publikationen im Themenfeld "Integration"

Eschenbeck, H., Heim-Dreger, U., Tasdaban, E., Lohaus, A. & Kohlmann, C.-W. (2012).  A Turkish adaptation of the coping scales from the German Stress and Coping Questionnaire for Children and Adolescents. European Journal of Psychological Assessment, 28, 32-40.

Eschenbeck, H., Zierau, C., Brunner, M. & Kohlmann, C.-W. (2011). Stressprävention bei Kindern und Jugendlichen mit Migrationshintergrund. Praxis der Kinderpsychologie und Kinderpsy­chiatrie, 60, 561-575.

Kostner, Sandra. „Asyl und Integration: Aufbrüche in stürmischen Zeiten“, in Felix Hörisch und Stefan Wurster (Hrsg.), Das grün-rote Experiment in Baden-Württemberg – Eine Bilanz der Landesregierung Kretschmann 2011-2016 (Wiesbaden: VS Springer, 2017), S. 185-222.

Kostner, Sandra. „Migration und Integration im transnationalen Nationalstaat“, in Dies. (Hrsg.), Migration und Integration: Akzeptanz und Widerstand im transnationalen Nationalstaat. Deutsche und internationale Perspektiven (Berlin/Münster: LIT, 2016), S. 3-81.

Steinhilber, A., & Dohnke, B. (2016). Adolescent Turkish migrants' eating behavior in Germany: A comparison to non-migrants in the home and host countries based on the Prototype-Willingness model. Cultural Diversity and Ethnic Minority Psychology.

Steinhilber, A. & Dohnke, B. (2015). How does acculturation shape eating behavior in adolescents? An analysis of Turkish migrants in Germany based on the Prototype-Willingness Model. Zeitschrift für Gesundheitspsychologie, 23, 141-150.

Kostner, Sandra. „Integrationspolitik: Neuausrichtung und/oder Kontinuität?“, in Der Bürger im Staat: „Vier Jahre Grün-Rot“, 4/2015, S. 212-220.

Kostner, Sandra. „Demokratische Prinzipien und gesellschaftliche Partizipationschancen von Migrantinnen und Migranten in Deutschland und Australien: Anspruch und Wirklichkeit“, in Philipp Eigenmann, Thomas Geisen und Tobias Studer (Hrsg.), Migration und Minderheiten in der Demokratie. Politische Formen und soziale Grundlagen von Partizipation (Wiesbaden: Springer VS, 2015), S. 305-328.

Kostner, Sandra. „Partizipation durch Diversitätsorientierung. Öffnung kultureller Einrichtungen für bislang unterrepräsentierte Gruppen“, in Roland Deigendesch und Peter Müller (Hrsg.), Archive und Migration. 73. Südwestdeutscher Archivtag, 21. und 22. Juni 2013 in Stuttgart (Stuttgart: Kohlhammer, 2014), S. 18-24.