PH Schwäbisch Gmünd » Die PH » Profil » Wissenschaftliches Profil » MINT-Förderung

MINT-Förderung

Die PH Schwäbisch Gmünd führt verschiedenste Forschungs- und Anwendungsprojekte zur MINT-Förderung durch und baut diesen Schwerpunkt stetig aus. Ein Teilbereich ist die Förderung des Interesses von Schülerinnen und Schüler an den MINT-Fächern durch das Schülerlabor Unicorner:

Im Unicorner haben Jugendliche die Möglichkeit, außerhalb des normalen Unterrichts ohne Notendruck nach Herzenslust zu experimentieren. Dabei können sie entdecken, wie faszinierend Chemie und Physik sind.

... mehr Informationen

Die denkwerkstatt-physik, ein Kooperationsprojekt der Abteilungen Physikdidaktik der PH Schwäbisch Gmünd, der Goethe-Universität Frankfurt und der Wilhelm und Else Heraeus Stiftung, lädt Schülerinnen und Schüler zur Beschäftigung mit Physik ein!

... mehr Informationen

zur Homepage