PH Schwäbisch Gmünd » Die PH » Profil » Wissenschaftliches Profil » MINT-Förderung

MINT-Förderung

Die PH Schwäbisch Gmünd führt verschiedenste Forschungs- und Anwendungsprojekte zur MINT-Förderung durch und baut diesen Schwerpunkt stetig aus. Ein Teilbereich ist die Förderung des Interesses von Schülerinnen und Schüler an den MINT-Fächern durch das Schülerlabor Unicorner:

Logo Unicorner

Im Unicorner haben Jugendliche die Möglichkeit, außerhalb des normalen Unterrichts ohne Notendruck nach Herzenslust zu experimentieren. Dabei können sie entdecken, wie faszinierend Chemie und Physik sind.

... mehr Informationen

denkwerkstatt-physik

Die denkwerkstatt-physik, ein Kooperationsprojekt der Abteilungen Physikdidaktik der PH Schwäbisch Gmünd, der Goethe-Universität Frankfurt und der Wilhelm und Else Heraeus Stiftung, lädt Schülerinnen und Schüler zur Beschäftigung mit Physik ein!

... mehr Informationen

zur Homepage