PH Schwäbisch Gmünd » Einrichtungen » Akademisches Auslandsamt » Aktuelle Termine und Ausschreibungen

Aktuelle Ausschreibungen und Termine

Möglichkeiten für das Sommersemester 2019

Die Fristen für Auslandsaufenthalte an Partnern der PH Schwäbisch Gmünd sind leider abgelaufen.

In folgenden Bereichen gibt es noch Möglichkeiten:

Für Lehramtsstudierende:

Lehramtsstudierende mit dem Studienfach Englisch können im Sommersemester 2019 ein Erasmus-Praktikum an unseren Partnerschulen in Wales absolvieren.

Für Lehramtsstudierende mit dem Studienfach Deutsch (und DaF/DaZ-Kenntnissen) sowie für Studierende der Masterstudiengänge IKU und Germanistik gibt es die Möglichkeit, ein DaF-Praktikum an Universitäten in Thailand oder in der Türkei zu absolvieren.

Für selbst organisierte Praktika innerhalb Europas (Mindestdauer 2 Monate) sind noch für alle Studiengänge Erasmus-Mittel vorhanden.

Informationen erhalten Sie in den Sprechzeiten des Akademischen Auslandsamts:

Erstberatung Auslandsstudium und allgemeine Anfragen:

Beate Gruber, A 110/110a, Di und Do 11 - 12.30 sowie Mi 9.30 - 11 Uhr

Für konkretere Informationen und Beratungen zu spezifischen Fragen wenden Sie sich bitte an Beate Gruber oder

Dr. Monika Becker,  A 116, Di 16.00 – 18.00 Uhr sowie Mi 10.00 - 12.00 und  Do 14.00 - 16.00 Uhr

Wegen evtl. aktueller Änderungen der Sprechstundenzeiten beachten Sie bitte auch die Aushänge an den jeweiligen Räumen und auf der Webseite.

Vollstipendien für Australien, Neuseeland und Asien