PH Schwäbisch Gmünd » Einrichtungen » Akademisches Auslandsamt » Aktuelle Termine und Ausschreibungen

Aktuelle Ausschreibungen und Termine

Kurzfristige Möglichkeiten für das Sommersemester 2019:

Für Lehramtsstudierende mit dem Studienfach Deutsch (und DaF/DaZ-Kenntnissen) sowie für Studierende der Masterstudiengänge IKU und Germanistik gibt es die Möglichkeit, ein DaF-Praktikum an Universitäten in Thailand oder in der Türkei zu absolvieren.

Für selbst organisierte Praktika innerhalb Europas (Mindestdauer 2 Monate) sind noch für alle StudiengängeErasmus-Mittel vorhanden.

Informationen erhalten Sie in den Sprechzeiten des Akademischen Auslandsamts:

Erstberatung Auslandsstudium und allgemeine Anfragen:

Beate Gruber, A 110/110a, Di und Do 11 - 12.30 sowie Mi 9.30 - 11 Uhr

Für konkretere Informationen und Beratungen zu spezifischen Fragen wenden Sie sich bitte an Beate Gruber oder

Dr. Monika Becker,  A 116, Di 14.00 – 16.00 Uhr sowie Mi 10.00 - 12.00 und  Do 14.00 - 16.00 Uhr

Wegen evtl. aktueller Änderungen der Sprechstundenzeiten beachten Sie bitte auch die Aushänge an den jeweiligen Räumen und auf der Webseite.

GOstralia!-GOzealand!
vergibt über 30 Stipendien für Universitäten in ganz Australien und Neuseeland!
(PDF-Datei)

Die Fulbright-Kommission vergibt Studienstipendien für das Wintersemester 2020/21 für Studienaufenthalte in den USA. Bewerbungsschluss ist der 5. August 2019
(PDF-Datei)