PH Schwäbisch Gmünd » Die PH » Aktuelles » Infos zum Hochschulbetrieb

Aktuelle Informationen zum Hochschulbetrieb

Alle Hochschulgebäude sind bis auf Weiteres geschlossen - für die Bibliothek gibt es Sonderregelungen (zur Bibliothek). Hochschulmitgliedern und -angehörigen, die im Besitz eines Gebäudeschlüssels sind, ist der Zutritt zu den Institutsgebäuden sowie zum Hörsaalgebäude gestattet. Hochschulmitglieder und -angehörige, die nicht im Besitz eines Gebäudeschlüssels sind, melden sich vorab telefonisch oder per email bei der Abteilung, die sie in Anspruch nehmen wollen, oder bei der Infozentrale unter 07171/983-0 an und buchen sich über die PHSG-App ein. Sofern der Zutritt weiterer externer Personen für den Betrieb der Hochschule unabweisbar erforderlich ist, muss für diese Personen eine Datenerhebung gemäß § 6 CoronaVO erfolgen (weitere Informationen s. rechte Spalte). Personen, die engeren Kontakt mit Corona-Infizierten hatten, dürfen für 10 Tage nicht an die Hochschule kommen. Personen mit einschlägigen Corona-Erkrankungssymptomen wie Fieber, trockenem Husten oder Verlust des Geruchssinn dürfen bis zu einer ärztlichen Abklärung die Gebäude ebenfalls nicht betreten.

In der gesamten Hochschule muss eine Mund-Nasen-Bedeckung im Sinne des jeweils gültigen Corona-Verordnung getragen werden. Ausnahmen gelten für

• Beschäftige am Arbeitsplatz, sofern sich keine Studierenden oder BesucherInnen zur Beratung aufhalten
  • abteilungsinterne Besprechungen, wenn ein Mindestabstand von 1,5 Meter zu anderen Personen eingehalten und regelmäßig gelüftet wird.

Unmittelbar nach dem Zutritt in die Hochschule sind die Hände gründlich zu waschen oder/und zu desinfizieren. Hust- und Niesetikette sowie die regelmäßige Handhygiene sind einzuhalten.

Alle Informationen vom Prüfungsamt finden Sie hier:

Die Bibliothek bleibt bis auf Weiteres für den Publikumsverkehr geschlossen.

Die Ausleihe von Printmedien ist für Hochschulangehörige nach dem "Click & Collect Prinzip" möglich. Zu folgenden Kontaktzeiten können bestellte Medien abgeholt und Rückgaben getätigt werden:

Montag – Donnerstag:09.30 – 14.00 Uhr
Freitag:12.00 – 16.30 Uhr

Der Zugang erfolgt über den barrierefreien Eingang zum Hörsaalgebäude von der Hofseite aus. Weitere Informationen finden Sie auf der Homepage der Bibliothek

In der Mensa gelten die besonderen Regeln des Studierendenwerkes Ulm. Infos sind hier zu finden: https://studierendenwerk-ulm.de/studi-infos-corona/

Betriebs- und Hygienekonzept der PH Schwäbisch Gmünd; das Betriebs- und Hygienekonzept orientiert sich an folgenden Grundlagen:

1. Coronaverordnung BW  vom 23.01.2021 in ihrer jeweils gültigen Fassung
  2. CoronaVO Studienbetrieb und Kunst vom 10.01.2021 in ihrer jeweils gültigen Fassung
  3. Corona Verordnung (SARS-CoV-2) – Verordnung der Landesregierung über infektionsschützende Maßnahmen gegen die Ausbreitung des Virus SARS-CoV-2 (Corona-Verordnung-CoronaVO) vom 30.11.2020 in der ab 22. Februar 2021 gültigen Fassung)
  4. SARS-CoV-2-Arbeitsschutzstandard des Bundesministeriums für Arbeit und Soziales (BMAS) – Stand 21.01.2021
  5. Bibliotheksbetriebskonzept vom 12.08.2020, Stand 02.11.2020
  6. Dienstanweisung zu den Service- und Funktionsbereichen ab 27.01.2021