PH Schwäbisch Gmünd » Die PH » Aktuelles » Infos zum Hochschulbetrieb

Aktuelle Informationen zum Hochschulbetrieb

Alle Hochschulgebäude sind bis auf Weiteres geschlossen - für die Bibliothek gibt es Sonderregelungen (zur Bibliothek).

Hochschulmitgliedern und -angehörigen, die im Besitz eines Gebäudeschlüssels sind, ist der Zutritt zu den Institutsgebäuden sowie zum Hörsaalgebäude gestattet. Hochschulmitglieder und -angehörige, die nicht im Besitz eines Gebäudeschlüssels sind, melden sich vorab telefonisch oder per email bei der Abteilung, die sie in Anspruch nehmen wollen, oder bei der Infozentrale unter 07171/983-0 bzw. infozentrale@ph‐gmuend.de an.

Für die Anwesenheit von Studierenden an der PH ist ein negatives Corona‐Testergebnis, eine Impfdokumentation oder ein Nachweis einer bestätigten Infektion sowie eine Datenerhebung erforderlich. Nachweise sind den für die Anwesenheit zuständigen HochschulmitarbeiterInnen vorzulegen. Für Voranmeldungen zur Nutzung studentischer Arbeitsplätze und zentraler Dienste sowie Präsenzveranstaltungen muss die PHSG-App genutzt werden (weitere Informationen s. rechte Spalte).

Sofern der Zutritt weiterer externer Personen für den Betrieb der Hochschule unabweisbar erforderlich ist, muss für diese Personen ebenfalls eine Datenerhebung erfolgen.

Personen, die engeren Kontakt mit Corona-Infizierten hatten, dürfen für 14 Tage nicht an die Hochschule kommen. Personen mit einschlägigen Corona-Erkrankungssymptomen wie Fieber, trockenem Husten oder Verlust des Geruchssinn dürfen bis zu einer ärztlichen Abklärung die Gebäude ebenfalls nicht betreten.

In der gesamten Hochschule muss eine Mund-Nasen-Bedeckung im Sinne der jeweils gültigen Corona-Verordnung getragen werden. Ausnahmen gelten für

• Beschäftige am Arbeitsplatz, sofern sich keine Studierenden oder BesucherInnen zur Beratung aufhalten
  • abteilungsinterne Besprechungen, wenn ein Mindestabstand von 1,5 Meter zu anderen Personen eingehalten und regelmäßig gelüftet wird.

Unmittelbar nach dem Zutritt in die Hochschule sind die Hände gründlich zu waschen oder/und zu desinfizieren. Hust- und Niesetikette sowie die regelmäßige Handhygiene sind einzuhalten.

Alle Informationen vom Prüfungsamt finden Sie hier:

Die Bibliothek bleibt bis auf Weiteres für den Publikumsverkehr geschlossen.

Die Ausleihe von Printmedien ist für Hochschulangehörige nach dem "Click & Collect Prinzip" möglich. Zu folgenden Kontaktzeiten können bestellte Medien abgeholt und Rückgaben getätigt werden:

Montag – Donnerstag:09.30 – 14.00 Uhr
Freitag:12.00 – 16.30 Uhr

Der Zugang erfolgt über den barrierefreien Eingang zum Hörsaalgebäude von der Hofseite aus. Weitere Informationen finden Sie auf der Homepage der Bibliothek

In der Mensa gelten die besonderen Regeln des Studierendenwerkes Ulm. Infos sind hier zu finden: https://studierendenwerk-ulm.de/studi-infos-corona/

Zentrale Hotline des Landesgesundheitsamtes:
0711 904-39555 (9  ̶̶ 18 h)

Tagesaktuelle Informationen zum Coronavirus, Maßnahmen und Anordnungen: