PH Schwäbisch Gmünd » Die PH » Aktuelles » Infos zum Hochschulbetrieb

Aktuelle Informationen zum Hochschulbetrieb

Zutritt zu den Gebäuden der PH Schwäbisch Gmünd ist momentan nur Hochschulmitgliedern und -angehörigen gestattet mit folgenden Ausnahmen:

• Angemeldete Besucher und Handwerker
  • Amt Vermögen und Bau
  • Beschäftigte und Studierende der ZWPH und des PFS
  • Studierende der Seniorenhochschule
  • Angemeldete Vereine im Rahmen der festen Trainingszeiten

Die Voraussetzung für die Nutzung aller Hochschuleinrichtungen durch Studierende und Gäste ist das Vorliegen eines Impf-, Genesenen- oder tagesaktuellen negativen Test-Nachweises und eine Einbuchung über die Luca-App oder die Abgabe des Datenerfassungsbogens (s. Download rechts). Das Betreten der PH gilt als konkludente Erklärung, dass die Person keine COVID-19-Symptome hat und auf Nachfrage Ihren 3G-Status nachweisen kann. Die Hochschule ist zur Überprüfung verpflichtet. Die Kontrolle wird durch die Firma Mayer durchgeführt. Wer keinen 3G-Nachweis erbringen kann, wird des Hochschulgeländes verwiesen. Beschäftigte müssen dem Sicherheitsdienst ihren Hochschulausweis vorzeigen, in Präsenz Lehrende ebenfalls den 3G-Status nachweisen.

Aktuelle Verhaltensregeln und Schutzmaßnahmen

Die Bibliothek bleibt bis auf Weiteres für den Publikumsverkehr geschlossen.

Die Ausleihe von Printmedien ist für Hochschulangehörige nach dem "Click & Collect Prinzip" möglich. Zu folgenden Kontaktzeiten können bestellte Medien abgeholt und Rückgaben getätigt werden:

Montag – Donnerstag:09.30 – 14.00 Uhr
Freitag:12.00 – 16.30 Uhr

Der Zugang erfolgt über den barrierefreien Eingang zum Hörsaalgebäude von der Hofseite aus. Weitere Informationen finden Sie auf der Homepage der Bibliothek

In der Mensa gelten die besonderen Regeln des Studierendenwerkes Ulm. Infos sind hier zu finden: https://studierendenwerk-ulm.de/studi-infos-corona/

Informationen vom Prüfungsamt: http://www.ph-gmuend.de/studium/pruefungsamt

Die Infozentrale ist bis auf weiteres vormittags von 8.00 – 12.15 Uhr geöffnet.

Betriebs- und Hygienekonzept der PH Schwäbisch Gmünd
(PDF-Datei, 230 KB)
Das Betriebs- und Hygienekonzept orientiert sich an folgenden Grundlagen in der jeweils gültigen Fassung:

1. Coronaverordnung BW
  2. CoronaVO Studienbetrieb
  3. SARS-CoV-2-Arbeitsschutzstandard
    des Bundesministeriums für Arbeit und Soziales (BMAS)
  4. Bibliotheksbetriebskonzept
    (PDF-Datei, 145 KB)
  5. Dienstanweisung zu den Service- und Funktionsbereichen
    (PDF-Datei, 171 KB)
  6. Hygienekonzept des Studierendenwerkes Ulm für die Mensa an der PH SG

Zentrale Hotline des Landesgesundheitsamtes:
0711 904-39555 (9  ̶̶ 18 h)

Tagesaktuelle Informationen zum Coronavirus, Maßnahmen und Anordnungen:

Lernräume/-plätze für Studierende

HS 5
Mensa (nicht 12-14 h)
Flure/Foyers

Tagesaktuelle Lernräume (freie Seminarräume) werden auf den Infobildschirmen im Foyer des Institutsgebäudes A-Bau und an HS 2 angezeigt!

Infos zur Impfung