PH Schwäbisch Gmünd » Die PH » Aktuelles » Infos zum Hochschulbetrieb

Aktuelle Informationen zum Hochschulbetrieb

Zutritt zu den Gebäuden der PH Schwäbisch Gmünd ist ohne Voranmeldung momentan nur Hochschulmitgliedern und -angehörigen gestattet. Personen, die engeren Kontakt mit Corona-Infizierten hatten, dürfen für 14 Tage seit dem letzten Kontakt nicht an die Hochschule kommen. Personen mit einschlägigen Corona-Erkrankungssymptomen wie Fieber, trockenem Husten oder Verlust des Geruchssinn dürfen bis zu einer ärztlichen Abklärung die Gebäude ebenfalls nicht betreten.

Für die Anwesenheit von Studierenden an der PH, auch bei Veranstaltungen im Freien, ist eine Einbuchung über die PHSG-App sowie ein negatives Corona‐Testergebnis, eine Impfdokumentation oder ein Nachweis einer bestätigten Infektion sowie eine Datenerhebung erforderlich.

Sofern der Zutritt weiterer externer Personen für den Betrieb der Hochschule unabweisbar erforderlich ist, muss für diese Personen ebenfalls eine Datenerhebung erfolgen.

In der gesamten Hochschule muss eine Mund-Nasen-Bedeckung im Sinne der jeweils gültigen Corona-Verordnung getragen werden. Ausnahmen gelten für

• Beschäftige am Arbeitsplatz, sofern sich keine Studierenden oder BesucherInnen zur Beratung aufhalten
  • abteilungsinterne Besprechungen, wenn ein Mindestabstand von 1,5 Meter zu anderen Personen eingehalten und regelmäßig gelüftet wird.

Unmittelbar nach dem Zutritt in die Hochschule sind die Hände gründlich zu waschen oder/und zu desinfizieren. Hust- und Niesetikette sowie die regelmäßige Handhygiene sind einzuhalten.

Alle Informationen vom Prüfungsamt finden Sie hier:

Die Bibliothek bleibt bis auf Weiteres für den Publikumsverkehr geschlossen.

Die Ausleihe von Printmedien ist für Hochschulangehörige nach dem "Click & Collect Prinzip" möglich. Zu folgenden Kontaktzeiten können bestellte Medien abgeholt und Rückgaben getätigt werden:

Montag – Donnerstag:09.30 – 14.00 Uhr
Freitag:12.00 – 16.30 Uhr

Geschlossen:

16.08. – 20.08.2021

Der Zugang erfolgt über den barrierefreien Eingang zum Hörsaalgebäude von der Hofseite aus. Weitere Informationen finden Sie auf der Homepage der Bibliothek

In der Mensa gelten die besonderen Regeln des Studierendenwerkes Ulm. Infos sind hier zu finden: https://studierendenwerk-ulm.de/studi-infos-corona/

Zentrale Hotline des Landesgesundheitsamtes:
0711 904-39555 (9  ̶̶ 18 h)

Tagesaktuelle Informationen zum Coronavirus, Maßnahmen und Anordnungen:

Ausblick WS 21/22

Infos zur Impfung