Handreichung zur Zusammenarbeit von Eltern und Schule

Cover "Die Zusammenarbeit von Eltern und Schule"

Das Kultusministerium Baden-Württemberg hat in Zusammenarbeit mit der Abteilung Pädagogische Psychologie, Beratung und Intervention der PH Schwäbisch Gmünd sowie wichtigen Key Playern wie dem Landeselternbeirat, dem Landesschülerbeirat und der Gemeinnützigen Elternstiftung Anregungen für die Zusammenarbeit zwischen Eltern und Schule entwickelt. Diese wurden jetzt in Form einer Broschüre über die Infodienste des Kultusministeriums den Schulen und Eltern zur Verfügung gestellt. Neben einem ausführlichen Praxisteil mit Angaben zu Unterstützungsangeboten enthält die Handreichung Beiträge von Prof. Dr. Gernot Aich und Christina Kuboth zu Erfolgsfaktoren der Eltern-Schul-Kooperation und Gesprächsführung.

Die Handreichung finden Sie beim Kultusministerium beim Infodienst Schule bzw. direkt bei den Publikationen.