Zugang zur Literaturdidaktik schaffen

Logo des Moodle-Kurses

Mithilfe von Erklärvideos, kurzen Tests und eines Forums zum gegenseitigen Austausch können sich nun Studierende in einem Moodle-Selbstlernkurs mit dem Thema Literaturdidaktik befassen. Im Rahmen des Kurses, konzipiert vom Bilderbuchzentrum (BUFO) der Pädagogischen Hochschule Schwäbisch Gmünd, erhalten die Studierenden Infos zu verschiedenen Bereichen – zum Beispiel zur Leseförderung, Medienkompetenz, zum literarischen Lernen oder zu Unterrichtsmethoden. Zudem können sie Grundlagen auffrischen oder einen ersten Zugang zu Themen der Literaturdidaktik erlangen.
„Durch unsere Erfahrungen im Digitalsemester können wir den Studierenden einen guten Überblick über die Themenfelder der Literaturdidaktik bieten“, so Dr. Sebastian Bernhardt aus der Leitung des Bilderbuchzentrums. Auch Dr. Eva-Maria Dichtl ist optimistisch: „Wenn der Kurs gut ankommt, werden wir unser Angebot ausweiten, um eine Flexibilisierung von Lernwegen zu erreichen.“