Juniorprofessorin Anja Bonfig in Sprecherkreis der GPJE – Gesellschaft für Politikdidaktik und politische Jugend- und Erwachsenenbildung gewählt

Juniorprofessorin Dr. Anja Bonfig wurde auf der Mitgliederversammlung der GPJE (Gesellschaft für Politikdidaktik und politische Jugend- und Erwachsenenbildung) in den Sprecherkreis gewählt. Als Mitglied des Sprecherkreises vertritt die Juniorprofessorin der Pädagogischen Hochschule Schwäbisch Gmünd die Angelegenheiten der Gesellschaft nach außen.

Screenshot aus dem Video mit Anja Bonfig

Die GPJE ist eine der größten Fachgesellschaften für schulische und außerschulische politische Bildung und existiert seit dem Jahr 1999. Ihr Ziel ist die Förderung der wissenschaftlichen Auseinandersetzung mit Fragen der schulischen und außerschulischen politisch-gesellschaftlichen Bildung in Forschung und Lehre. Hierfür unterstützt sie unter anderem die Zusammenarbeit zwischen den verschiedenen Teildisziplinen und Institutionen der politischen Bildung.
In der Fachgesellschaft sind daher Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler aus verschiedenen gesellschaftswissenschaftlichen Disziplinen vertreten, die in ihrer Forschung Ziele und Inhalte der politischen Bildung bzw. der Politikdidaktik aufgreifen.

Info: Im Video stellt Juniorprofessorin Anja Bonfig sich und ihre Arbeit vor.