PH Schwäbisch Gmünd » Die PH » Aktuelles » Schulangebote für Studierende

Schulangebote für Studierende

Auf dieser Seite finden Sie Angebote für Studierende, die sich in einem der Förderprogramme des Kultusministeriums engagieren oder zusätzlich zu den Pflichtpraxisphasen schulpraktische Erfahrungen sammeln möchten.

BEWERBUNG NOCH MÖGLICH:

Förderprogramm „Lernen mit Rückenwind“

Das Land hat das Förderprogramm „Lernen mit Rückenwind“ gestartet. Unter https://km-bw.de/,Lde/startseite/sonderseiten/Umsetzungsmoeglichkeiten können sich interessierte Personen mit pädagogischer Qualifikation für das Programm registrieren. Gesucht werden z.B. Studierende der Lehramtsstudiengänge und anderer Fachrichtungen, Erzieher*innen, Sozialpädagog*innen oder Personen mit sonstigen ähnlichen pädagogischen Qualifikationen oder Vorerfahrungen, die helfen möchten, die pandemiebedingten Lernlücken bei den Schüler*innen zu schließen.

Hinweise zum Registrierungsverfahren finden Sie in den FAQ.

Die Schule St. Gertrudis
– Mädchenrealschule und Gymnasium –
in 73479 Ellwangen

sucht ab sofort

Lehramtsstudierende (m/w/d) und Lehramtsanwärter (m/w/d)
ab Februar 2022
mit einem Hauptfach und beliebigem 2. Fach
als Übungsleiter_innen für ein Lern- und Förderprogramm

Die Schule St. Gertrudis ist eine staatlich anerkannte, freie katholische Schule in Trägerschaft der Sießener Schulen gGmbH.
Zurzeit besuchen ca. 1100 Schülerinnen und Schüler unsere Realschule und unser Gymnasium.

Wir suchen Übungsleiter_innen, die im Rahmen unseres Förder- und Lernangebotes „Lernbrücken 2.0“ Schülergruppen unterrichten und unterstützen, in Präsenz als auch digital. Die Dauer dieses Angebotes ist voraussichtlich zeitlich begrenzt von Beginn des Schuljahres 2021/22 bis zu den Weihnachtsferien.

Wir erwarten neben fachlicher Qualifikation und pädagogischem Engagement die Bejahung ganzheitlicher Bildung.

Wir bieten Ihnen die Möglichkeit, mit einem engagierten Kollegium zusammenzuarbeiten, Erfahrungen für Ihren weiteren beruflichen Werdegang zu machen und Schule zu erleben.

Die Aufwandsentschädigung für Studierende und Lehramtsanwärter des Kurses 2022 beträgt 15 Euro je Zeitstunde.

Kurzbewerbungen werden erbeten an:
Gymnasium St. Gertrudis, z. H. Frau Bianca Lopinsky/ Frau Monika Ruob
Schönbornweg 8, 73479 Ellwangen/ Jagst