Pädagogische Hochschule Schwäbisch Gmünd » Die PH » Aktuelles » Veranstaltungen

Seniorenhochschule: Müssen Sportlehrer sportlich sein?

26.11.2021 14:00 - 16:00

Referent: Prof. Dr. Timo Stiller

Die Sportinstitute der Hochschulen klagen darüber, dass ihre Studierenden immer „unsportlicher“ seien. Die Durchfallquoten bei den sportpraktischen Eignungstests als Voraussetzung für ein sportwissenschaftliches Studium steigen. Die Frage, warum und wozu Sportlehrer aber überhaupt sportlich sein sollten, bleibt jedoch verdeckt. Denn wenn die Sportlichkeit des Lehrers dessen Vermittlungskompetenz betrifft, wäre dies für ältere oder auch behinderte Sportlehrer ein Ausschlusskriterium, guten Sportunterricht vermitteln zu können. Der Vortrag geht dieser Frage nach und eröffnet Ansätze, worauf es in der Lehramtsausbildung Sport somit „eigentlich" ankommen sollte.

Teilnahmeberechtigt sind alle, die die 60 Euro Semestergebühr entrichtet haben. Das Programm wird gleichzeitig per Livestream/ Zoom-Konferenz online übertragen, die Links erhalten Sie von den studentischen TutorInnen. Weitere Infos zur Seniorenhochschule.

Ort: Hörsaal 1