Pädagogische Hochschule Schwäbisch Gmünd » Die PH » Aktuelles » Veranstaltungen

Seniorenhochschule: Präsentation des Buchs „Mikrohistorische Studien aus einem halben Jahrtausend. Untersuchungen aus Krieg und Frieden vom 16. bis zum 20. Jahrhundert"

03.12.2021 14:00 - 16:00

Referent: Prof. Dr. Gerhard Fritz

Fritz, Gerhard (Hrsg.) (2020):

Mikrohistorische Studien aus einem halben Jahrtausend. Untersuchungen aus Krieg und Frieden vom 16. bis zum 20. Jahrhundert. Remshalden: Verlag Manfred Hennecke

Prof. Dr. Gerhard Fritz, profilierter Historiker und langjähriger Leiter der Abteilung Geschichte an der Pädagogischen Hochschule Schwäbisch Gmünd, gab 2020 diese Sammlung historischer Studien von Studierenden und Doktoranden heraus, die thematisch einen weiten Bogen spannen von der historischen Demographie über die Auswirkungen der Kriege des 19. Jahrhunderts auf Remstal und Region sowie das Leben der Frau eines Industriellen bis hin zur Schilderung von Erfahrungen aus dem Zweiten Weltkrieg: auf deutscher Seite wie auch im Bericht eines Rotarmisten.

Zur Vorstellung des Buches, das eindrücklich die Qualität der historischen Forschung an der PH dokumentiert, werden der Herausgeber sowie die Autorinnen und Autoren zugegen sein.

Teilnahmeberechtigt sind alle, die die 60 Euro Semestergebühr entrichtet haben. Das Programm wird gleichzeitig per Livestream/ Zoom-Konferenz online übertragen, die Links erhalten Sie von den studentischen TutorInnen. Weitere Infos zur Seniorenhochschule.

Ort: Hörsaal 1