PH Schwäbisch Gmünd » Die PH » Aktuelles » Veranstaltungen

Online-Tagung „(Deutsch-)Rap und Gewalt – Ambivalenzen und Brüche“

22.04.2021 09:00 - 23.04.2021 16:30

Das Institut für Sprache und Literatur, sowie das Institut der Künste der Pädagogischen Hochschule Schwäbisch Gmünd, laden in Kooperation mit dem Lehrstuhl für [...]

Genderwoche: Sex, Macht und Geschlecht – Kabarett mit Marlies Blume & Dr. Axel Blessing (online und interaktiv): „Ich kann doch machen, was ich will?!“

18.05.2021 18:30 - 19:45

Wie beeinflussen tatsächliche oder zugeschriebene biologische und soziale Merkmale von Geschlecht(ern) unseren Umgang miteinander und vor allem Machtverhältnisse in Alltag und Beruf?
Wie bewusst handeln wir in Bezug auf Geschlechteraspekte? Und wie können wir Machtfaktoren besser erkennen und sensibler damit umgehen?

Genderwoche: Sex, Macht und Geschlecht – Online-Lesung und Gespräch mit Autorin Dr. Antje Schrupp: „Schwangerwerdenkönnen – Essay über Körper, Geschlecht und Politik“

19.05.2021 19:00 - 21:00

Genderwoche: Sex, Macht und Geschlecht – Workshop (online) nur für PH-Studierende: „Ich bin, was ich sage: Fit durchs Studium mit inklusiver Sprache“

20.05.2021 10:00 - 13:00

Genderwoche: Sex, Macht und Geschlecht – Vortrag (online): „Von der Not ins Elend: Eine Bestandsanalyse zur Situation der Prostitution in Deutschland und Möglichkeiten der Prävention“

20.05.2021 14:00 - 16:00

FluX.Days Kompakt 2021: „Digitalpakt – was nun? Welche (Medien)Bildung brauchen Kinder im 21. Jahrhundert?"

18.06.2021 09:00 - 19.06.2021 15:00

Unter dem Titel „Digitalpakt – was nun? Welche (Medien)Bildung brauchen Kinder im 21. Jahrhundert?“ werden Möglichkeiten diskutiert, wie Grundschulbildung unter Einbezug digitaler Medien als „Allseitige Bildung“ realisiert werden kann. Die Tagung ist gleichzeitig der Grundschultag des Grundschulverbands Baden-Württemberg.