PH Schwäbisch Gmünd » Die PH » Profil » Diversitätsorientierte PH » Forschungsprojekte

Forschungsprojekte im Bereich Diversität (Auswahl)

Teilprojekt 19, FuN-Kolleg:
Diversität integrieren: Die schulische Organisation des Übergangs von der Vorbereitungs- in die Regelklasse.

Projektleitung: Prof. Dr. Daniel Rellstab

Deutsch mobil.
Deutsch Mobil: Deutsch als Zweit- und Fremdsprache in mehrsprachigen Kontexten. 3-jähriges internationales Projekt in Zusammenarbeit mit der Université d’Abomey-Calavi und der École Normale Supérieure, Porto-Novo, Benin.
Gefördert durch die Baden-Württemberg Stiftung.

Projektleitung: Prof. Dr. Daniel Rellstab

Erasmus Plus-Projekt “PARENTable – Communicating with parents of newly migrated children”
Projektleitung: Juniorprof. Dr. Miriam Stock

Abgeschlossene Projekte