PH Schwäbisch Gmünd » Die PH » Aktuelles » Veranstaltungsreihen » Seniorenhochschule

Seniorenhochschule

Hinweis: Durch gleichzeitiges Drücken der Strg und + Taste
können Sie die Schrift vergrößern.

Sie sind vielseitig interessiert und auf der Suche nach einem Angebot, das Information auf anspruchsvollem Niveau verspricht und gleichzeitig eine Möglichkeit bietet, mit Gleichgesinnten zusammenzukommen? Dann ist die "Seniorenhochschule" der Pädagogischen Hochschule Schwäbisch Gmünd genau das Richtige für Sie.

Die Seniorenhochschule richtet sich an ältere Erwachsene sowie Senioren und Seniorinnen. Schon seit dem Wintersemester 1982/83 sind Menschen aus Schwäbisch Gmünd und der Umgebung eingeladen, Vorlesungen der Professorinnen und Professoren zu wechselnden Themen zu besuchen und sich in einem wissenschaftlichen Umfeld weiterzubilden. Im Mittelpunkt stehen dabei die Freitagsveranstaltungen während des Winter- und Sommersemesters, die immer von 14:00 - 16:00 Uhr im Hörsaal 1 auf dem Campus an der Oberbettringer Straße stattfinden.

Sie haben kein Abitur und sind noch nie in Ihrem Leben in einer Hochschule gewesen? Kein Problem! Für den Besuch der Seniorenhochschule sind keinerlei Vorkenntnisse oder Bildungsabschlüsse nötig. Alles was Sie brauchen ist Interesse an den Themen und Aufgeschlossenheit für eine neue Erfahrung. Haben wir Sie neugierig gemacht? Weitere Informationen zur Seniorenhochschule finden Sie hier. Näheres zum Anmeldungsprozess und Ansprechpartnern haben wir hier für Sie zusammen gestellt.

Sekretariat der Seniorenhochschule

Hannah Class
Raum: B 217
E-Mail: seniorenhochschule(at)ph-gmuend.de

Sprechzeiten:
Fr 09:00 – 11:00 Uhr

Wir bitten zu beachten:

Frau Hannah Class beantwortet Ihnen gern
per Mail an seniorenhochschule(at)ph-gmuend.de oder
telefonisch freitags in der Zeit von 9 – 11 Uhr
Ihre Fragen zur Anmeldung.

Außerhalb dieser Sprechzeit ist sie nicht telefonisch erreichbar und wir bitten um Verständnis, dass die Leitung für andere Mitarbeiterinnen freigehalten werden muss.

Fragen zum Umgang mit dem Lehrveranstaltungsverzeichnis,technische Fragen rund um das virtuelle Studium und zu den Zoom-Links beantworten Ihnen unsere Tutoren, Kontaktdaten siehe unten.

Tutoriat der Seniorenhochschule

Franziska Jehle,Tutorin
E-Mail: shs.tutor(at)stud.ph-gmuend.de

Sprechzeiten:

Montag:14:00 – 15:00 Uhr
Mittwoch:08:30 – 09:30 Uhr
Donnerstag:09:00 – 10:00 Uhr

Felix Hönes,Tutor
E-Mail: shs.tutor(at)stud.ph-gmuend.de

Kontaktzeit:

Online Sprechstunde:
Dienstags von 13:30 – 14:30 Uhr Zoom-Meeting beitreten

Präsente Sprechstunde an der PH:
Freitags von 12:30 – 13:30 Uhr, in EDV 4

Corona-Regelung

Die Veranstaltungen können für eingeschriebene Seniorenstudierende unter den Bedingungen der Corona-Verordnung Studienbetrieb angeboten werden, das bedeutet aktuell im Hochschulkontext: 3G-Regelung (Kontrollen werden durchgeführt), Maskenpflicht, Pflicht zur Datenverarbeitung, Abstand als Empfehlung.

Der Beirat der Seniorenhochschule hat einen neuen Vorstand:

Vorsitzender:
Hanspeter Johner